Ingredientes
- 2 berinjelas médias (ou abobrinha italiana) cortadas em tiras bem finas no sentido do comprimento
- Pimenta calabresa seca e pimenta do reino a gosto
- Azeite para temperar as tiras já grelhadas
- Tomilho fresco picado
- Azeite para grelhar
- Sal temperado
Pasta
- 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe)
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 300g de ricota, cheddar ou outro queijo pastoso de sua preferência
- 125g de cream cheese ou requeijão cremoso
- Pimenta rosa a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as tiras da berinjela ou da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite.
- Faça um tempero com sal, tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta do reino.
- Tempere as tiras grelhadas.
Pasta
- Misture a ricota, o cream cheese (ou requeijão), o zattar e a pimenta Síria.
- Acerte o sal.
- Se desejar, coloque a pimenta rosa.
- Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio sobre a tira de abobrinha (ou berinjela) e enrole.
- Decore com uma pimenta rosa sobre cada canapé.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos