Receita de Enrolado de abobrinha

Enrolado de abobrinha
Foto: user2583983714/Freepik

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (ou abobrinha italiana) cortadas em tiras bem finas no sentido do comprimento
  • Pimenta calabresa seca e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para temperar as tiras já grelhadas
  • Tomilho fresco picado
  • Azeite para grelhar
  • Sal temperado

Pasta

  • 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe)
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • 300g de ricota, cheddar ou outro queijo pastoso de sua preferência
  • 125g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • Pimenta rosa a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as tiras da berinjela ou da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite.
  • Faça um tempero com sal, tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta do reino.
  • Tempere as tiras grelhadas.

Pasta

  • Misture a ricota, o cream cheese (ou requeijão), o zattar e a pimenta Síria.
  • Acerte o sal.
  • Se desejar, coloque a pimenta rosa.
  • Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio sobre a tira de abobrinha (ou berinjela) e enrole.
  • Decore com uma pimenta rosa sobre cada canapé.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela