Ingredientes
- 1,2kg de enguias
- 3 cebolas grandes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 tomates médios e maduros
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (sopa) de colorífico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 4 fatias de pão torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a enguia, retirando a cabeça e lave várias vezes em água.
- Raspe bem o seu interior e elimine as vísceras.
- Corte as enguias em pedaços.
- Corte as cebolas em rodelas grossas, o alho amassado, o louro, a salsa, o colorífico, sal e pimenta.
- Refogue por 5 minutos e adicione a enguia.
- Misture bem.
- Regue com o vinho e cozinhe em fogo baixo até ferver.
- Cozinhe por 10 minutos e junte o pimentão cortado em tiras.
- Deixe apurar e sirva com as fatias de pão torrado.
Rendimento: 4 porções