Receitas > Peixes > Ensopado de enguias

Receita de Ensopado de enguias


Avaliação: / Ensopado de enguias3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2kg de enguias
  • 3 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates médios e maduros
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 4 fatias de pão torrado

Modo de preparo

  • Limpe a enguia, retirando a cabeça e lave várias vezes em água.
  • Raspe bem o seu interior e elimine as vísceras.
  • Corte as enguias em pedaços.
  • Corte as cebolas em rodelas grossas, o alho amassado, o louro, a salsa, o colorífico, sal e pimenta.
  • Refogue por 5 minutos e adicione a enguia.
  • Misture bem.
  • Regue com o vinho e cozinhe em fogo baixo até ferver.
  • Cozinhe por 10 minutos e junte o pimentão cortado em tiras.
  • Deixe apurar e sirva com as fatias de pão torrado.

Rendimento: 4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso