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Receita de Escabeche clássico


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de cavalinhas
  • Sal pimenta do reino em pó
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Suco de 1 limão
  • l galho de orégano
  • 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 cenouras em fatias finas
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • ½ xícara (de chá) de vinagre
  • Galhos de salsa
  • 5 rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

  • Limpe o peixe sem retirar a cabeça e o rabo.
  • Ponha numa tigela com sal, as pimentas, alho, suco de limão, oréganoe cheiro verde.
  • Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Cubra o fundo de uma panela com uma camada de cebola e cenoura.
  • Coloque as cavalinhas temperadas, menos o galho de orégão.
  • Por cima, espalhe a cebola e a cenoura restantes.
  • Regue com o óleo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sem mexer.
  • Junte o vinagre antes de retirar do fogo.
  • Arrume no prato de servir e espere esfriar.
  • Decore, depois de frio, com salsa e rodelas de limão.
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