Ingredientes
- 1 kg de cavalinhas
- Sal pimenta do reino em pó
- 8 grãos de pimenta do reino
- 2 dentes de alho esmagados
- Suco de 1 limão
- l galho de orégano
- 1 colher (de sopa) de cheiro verde picado
- 4 cebolas em rodelas
- 3 cenouras em fatias finas
- ½ xícara (de chá) de óleo
- ½ xícara (de chá) de vinagre
- Galhos de salsa
- 5 rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe sem retirar a cabeça e o rabo.
- Ponha numa tigela com sal, as pimentas, alho, suco de limão, oréganoe cheiro verde.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Cubra o fundo de uma panela com uma camada de cebola e cenoura.
- Coloque as cavalinhas temperadas, menos o galho de orégão.
- Por cima, espalhe a cebola e a cenoura restantes.
- Regue com o óleo, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, sem mexer.
- Junte o vinagre antes de retirar do fogo.
- Arrume no prato de servir e espere esfriar.
- Decore, depois de frio, com salsa e rodelas de limão.