Receita de Torta especial de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em um recipiente e adicione a margarina e o ovo.
  • Misture com as mãos até ficar homogêneo.
  • Despeje o leite aos poucos, amassando sempre até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Abra a massa sobre uma forma previamente untada com óleo e cubra com o recheio preparado.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e a linguiça e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente a massa de tomate, misture bem e utilize.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email