Ingredientes
- 300g de robalo em postas ou badejo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 8 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 quiabos
- 4 batatas pequenas
- 4 cenouras pequenas
- 1 chuchu pequeno
- 1 1/2 de caldo de peixe
- 300g de camarão grande, limpo e sem casca
- 4 folhas de couve manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o robalo com sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe marinando por 30 minutos.
- Reserve.
- Bata o pimentão, uma cebola, os tomates, metade dos dentes de alho e o coentro no liquidificador.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a mistura.
- Acrescente o peixe temperado junto com os legumes inteiros ou cortados em pedaços grandes.
- Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar.
- Quando o peixe estiver bem cozido, quase se desfazendo, retire as postas e deixe os legumes cozinhando.
- Acrescente os camarões e a couve e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Arrume as postas de peixe com os camarões e os legumes no prato.
- Regue com azeite de oliva e polvilhe com coentro.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções