Receita de Escaldado de peixe e camarão

Ingredientes

  • 300g de robalo em postas ou badejo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 quiabos
  • 4 batatas pequenas
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 chuchu pequeno
  • 1 1/2 de caldo de peixe
  • 300g de camarão grande, limpo e sem casca
  • 4 folhas de couve manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o robalo com sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe marinando por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o pimentão, uma cebola, os tomates, metade dos dentes de alho e o coentro no liquidificador.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a mistura.
  • Acrescente o peixe temperado junto com os legumes inteiros ou cortados em pedaços grandes.
  • Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar.
  • Quando o peixe estiver bem cozido, quase se desfazendo, retire as postas e deixe os legumes cozinhando.
  • Acrescente os camarões e a couve e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Arrume as postas de peixe com os camarões e os legumes no prato.
  • Regue com azeite de oliva e polvilhe com coentro.

Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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