Ingredientes
- 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 250 g de mandioca cozida e amassada
- 250 g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Leite a gosto
- Farinha de trigo o suficiente para dar ponto (cerca de 1Kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com sal e alho e leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 44 minutos (ou até que ela esteja bem macia).
- Desfie e reserve.
- Cozinhe a mandioca com a mandioquinha em água e sal, passe pelo espremedor e faça um purê com uma colher de margarina, o sal e o leite.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a costela desfiada, o purê e a salsinha, acerte o sal e vá acrescentando a farinha, deixando cozinhar até a massa cozida desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar em uma bancada untada com óleo.
- Depois de fria, acrescente a mussarela, faça os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite.
Rendimento: 120 unidades.