Receita de Bolinhos de costela

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 250 g de mandioca cozida e amassada
  • 250 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Leite a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para dar ponto (cerca de 1Kg)

Modo de preparo

  • Tempere a costela com sal e alho e leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 44 minutos (ou até que ela esteja bem macia).
  • Desfie e reserve.
  • Cozinhe a mandioca com a mandioquinha em água e sal, passe pelo espremedor e faça um purê com uma colher de margarina, o sal e o leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a costela desfiada, o purê e a salsinha, acerte o sal e vá acrescentando a farinha, deixando cozinhar até a massa cozida desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar em uma bancada untada com óleo.
  • Depois de fria, acrescente a mussarela, faça os bolinhos, empane na farinha de rosca e frite.

Rendimento: 120 unidades.

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