Receita de Ceviche de peixe e camarão

Foto: Buffet Balaio Gastronomia
Foto: Buffet Balaio Gastronomia

Ingredientes

  • 400g de filé de peixe prego, tilápia ou outro tipo de peixe branco
  • 100g de camarão médio limpo
  • Suco de 2 limões
  • Pimenta Sriracha a gosto
  • 1 cebola roxa média
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pera Willians firme
  • Coentro a gosto
  • Folhas de beterraba
  • Dica: Você vai encontrar a pimenta Sriracha em lojas de produtos orientais.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola em cubinhos ou em 1/4 de rodela.
  • Pique bem as folhas de coentro sem os talos.
  • Corte o peixe e a pera em cubinhos de 1x1cm.
  • Afervente os camarões por cerca de 1 minuto.
  • Numa travessa, coloque o peixe, os camarões, a pera, a cebola roxa, o azeite, o coentro, o sal, o gergelim e o óleo de gergelim e o suco de limão.
  • Acrescente a pimenta Sriracha aos poucos e vá provando o líquido (leite de tigre) até que esteja picante o suficiente, ao seu paladar.
  • Cubra com plástico filme, de maneira que o plástico encoste e cubra toda a marinada e leve à geladeira por uns 15 minutos.
  • Sirva bem geladinho sobre uma cama de folhas de beterraba.
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