Ingredientes
- 400g de filé de peixe prego, tilápia ou outro tipo de peixe branco
- 100g de camarão médio limpo
- Suco de 2 limões
- Pimenta Sriracha a gosto
- 1 cebola roxa média
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pera Willians firme
- Coentro a gosto
- Folhas de beterraba
- Dica: Você vai encontrar a pimenta Sriracha em lojas de produtos orientais.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola em cubinhos ou em 1/4 de rodela.
- Pique bem as folhas de coentro sem os talos.
- Corte o peixe e a pera em cubinhos de 1x1cm.
- Afervente os camarões por cerca de 1 minuto.
- Numa travessa, coloque o peixe, os camarões, a pera, a cebola roxa, o azeite, o coentro, o sal, o gergelim e o óleo de gergelim e o suco de limão.
- Acrescente a pimenta Sriracha aos poucos e vá provando o líquido (leite de tigre) até que esteja picante o suficiente, ao seu paladar.
- Cubra com plástico filme, de maneira que o plástico encoste e cubra toda a marinada e leve à geladeira por uns 15 minutos.
- Sirva bem geladinho sobre uma cama de folhas de beterraba.