Receita de Gratinado de peixe e camarão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1,5kg de merluza desfiada
  • 600g de camarão pequeno sem casca
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 batatas cozidas
  • Margarina para untar
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a merluza desfiada com o camarão sem casca por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
  • Fatie as batatas cozidas.
  • Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de rodelas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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