Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5kg de merluza desfiada
- 600g de camarão pequeno sem casca
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 5 batatas cozidas
- Margarina para untar
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a merluza desfiada com o camarão sem casca por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
- Fatie as batatas cozidas.
- Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de rodelas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos