Ingredientes
- 1 kg de filés de peixe (pode ser linguado, pescada)
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Suco de ½ limão
- 3 ramos de salsinha bem picadinha
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho de maracujá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maracujás (batidos no liquidificador e coados)
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, alho limão e salsinha, e deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos.
Molho
- Processe os maracujás no liquidificador (modo pulsar) até despender a polpa das sementes, e coe.
- Derreta a manteiga, junte todos os ingredientes e mexa sempre, em fogo brando, até encorpar.
- Enxugue os filés com papel toalha e passe-os rapidamente pela farinha, retirando o excesso.
- Grelhe os filés.
- Disponha-os num refratário, acrescente o molho e aqueça em forno alto por 3 minutos.
- Sirva com arroz refogado com brócolis e batatas sautées.
Rendimento: 6 porções.