Ingredientes
Frango
- 6 peitos de frango
- 4 cebolas
- 200g de extrato de tomate
- 6 tomates maduros e firmes
- 4 dentes de alho
- 20 quiabos bem verdes e crocantes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
- Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 500 ml de água bem quente
Nhoque
- 2 Kg de batata arterix (batata de casca rosa)
- 300g farinha de trigo
- 400g de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos.
- Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
- Em uma panela grande com bastante água quente, coloque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.
Frango
- Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
- Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem.
- Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.
- Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.