Receita de Nhoque com quiabo

Ingredientes

Frango

  • 6 peitos de frango
  • 4 cebolas
  • 200g de extrato de tomate
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 4 dentes de alho
  • 20 quiabos bem verdes e crocantes
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, salsinha, pimenta, cebolinha e coentro a gosto
  • Broto de alfafa, ou qualquer brotinho delicado que você tenha em sua região
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 500 ml de água bem quente

Nhoque

  • 2 Kg de batata arterix (batata de casca rosa)
  • 300g farinha de trigo
  • 400g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Nhoque

  • Misture todos os ingredientes, se for necessário coloque mais farinha até soltar das mãos.
  • Na mesa faça rolinhos e com auxilio de uma faca corte em pequenos pedaços.
  • Em uma panela grande com bastante água quente, coloque a massa na panela, eles irão afundar mas quando estiverem cozidos eles sobem naturalmente indicando que está pronto para receber o molho e comer.

Frango

  • Em uma panela coloque um pouco de óleo e os peitos de frango por 10 minutos, refogue bem.
  • Em seguida coloque todos os temperos delicadamente picados bem pequenos deixe refogar por 10 minutos mexendo bem.
  • Adicione o sal e água bem quente tampe a panela deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos destampe a panela verifique o sal e se esta bem cozido coloque os quiabos cortados em rodelas ou bem picadinhos bem do seu jeito e gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar desfie toda a galinha, e junte ao molho que se formou no cozimento da galinha que será o seu molho do ragu.
  • Sirva esse molho por cima do nhoque bem quentinho será um sucesso.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir