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Receita de Filé do Ataliba ao molho gorgonzola


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Por Chef Guilherme Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis)

Foto: Chef Guilherme Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis)
Foto: Chef Guilherme Wypyszynski Walter (Ataliba de Florianópolis)

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé mignon de mais ou menos 150g cada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Tempere o filé com o alho, sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panelinha com um fio de azeite de oliva e frite a cebola até dourar.
  • Baixe o fogo, adicione a nata e mexa até ferver.
  • Desligue e acrescente o queijo gorgonzola, tempere com noz-moscada, corrija o sal e reserve.
  • Aqueça bem a manteiga em uma frigideira grande, quando estiver bem quente, doure os filés de todos os lados e vá virando até que atinja o ponto desejado.
  • Recomendo que fiquem ao ponto para mal passado.
  • Deixe que descansem por alguns minutos para que o suco da carne retorne para o centro.
  • Aqueça o molho, disponha sobre o filé e sirva acompanhado de arroz branco, batatas grelhadas e uma salada leve.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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