Receita de Filé de cherne com banana caramelizada

Ingredientes

  • 4 filés de cherne (180 g cada)
  • 200 g de manteiga
  • 80 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 bananas d’água
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Suco de 1 limão
  • 2 colher (sopa) molho de soja
  • 120 g passas pretas
  • 1 colher (sopa) coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta e frite no azeite.
  • Corte as bananas em dois e frite devagarzinho na manteiga.
  • Vire e acabe o cozimento.
  • Derreta a manteiga usada até ficar noisette (marrom).
  • Acrescente a cebola e o alho picados, coloque o suco de limão e o molho de soja.
  • Acrescente as passas, verifique os temperos e acrescente o coentro.
  • Coloque as bananas no meio do prato, dispor o peixe por cima, regue com o molho e coloque a rúcula miúda por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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