Receita de Moqueca de camarão com batata

Ingredientes

  • 400 g de camarão fresco sem casco
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • Coentro, cebolinha e hortelã picados
  • 1 copo de água
  • 3 dentes de alho machucados
  • 2 limões
  • 6 batatinhas cozidas cortada em rodelas
  • Azeite de dendê
  • Azeite oliva
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Extrato de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe os camarões em um recipiente e acrescente o suco de limão e uma pitada de sal e 1 copo de água, deixe descansar.
  • Em uma panela média, coloque uma colher de azeite de oliva e o alho, deixe dourar, logo após adicione os tomates, pimentão e a cebola, deixe refogando durante 5 minutos.
  • Depois que estiver refogado coloque 6 colheres (sopa) de azeite de dendê, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, um copo de água os camarões e as batatinhas, deixe cozinhar por 15 minutos
  • Logo após acrescente uma caixinha de leite de coco 5 minutos antes de desligar a panela e mais uma pitadinha de sal.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: Se quiser colocar os temperos cortados em rodelas, acrescentar outras verduras no lugar da batata fica a seu critério.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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