Ingredientes
Filé mignon
- 1 filé mignon
- Flor de sal
- Manteiga sem sal
Molho
- 50g de manteiga
- 200g de cebola roxa em fatia
- Flor de sal
- Tabasco® Original Pepper Sauce
- Vinho branco
- Molho rôti
Acompanhamento
- 2 pupunhas
- Flor de sal
- Pimenta branca moída
- Azeite de oliva
Molho rôti
- 1/2kg de osso de vitela
- 1/2kg de cebola
- 200g de cenoura
- 1 alho-poró
- 1 salsão
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
1 ramo de tomilho - 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta branca em grão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de água
- Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho rôti
- Asse o osso a 200 graus, de preferência corte o osso em pedaços e utilize ossos do joelho.
- Deixe dourar sem queimar.
- Quando estiver quase dourado, junte a cenoura cortada em mirepoix (cubos).
- Lave a cebola sem descascar, corte pela metade e coloque em cima da chapa sobre o papel alumínio até queimar (cebola brulé).
- Faça o mirepoix cortando o alho-poró, o salsão e o tomate.
- Encha uma panela com água e adicione os legumes, junte o extrato, tomilho, louro, alho e pimenta.
- Retire o osso da assadeira e coloque na panela, sem a gordura.
- Coloque a cenoura e a cebola brulé.
- Adicione sal grosso e cozinhe de 5 a 6 horas.
- Passe pelo chinois e reserve.
Molho
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Acrescente manteiga.
- Junte a cebola cortada em fatias finas.
- Deixe dourar.
- Tempere com sal e Tabasco® Original Pepper Sauce.
- Acrescente o molho rôti 200 ml.
- Verifique o tempero e acrescente mais Tabasco® Original Pepper Sauce.
Filé mignon
- Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque manteiga.
- Adicione o filé mignon e deixe selar de um lado.
- Tempero com flor de sal e vire para selar o outro lado.
- Reserve.
Pupunha
- Aqueça uma frigideira antiaderente e junte a manteiga.
- Corte ao meio na longitudinal a pupunha.
- Coloque na frigideira e deixe dourar.
- Tempere com flor de sal.
Montagem
- Coloque as cebolas caramelizadas no prato, o filé mignon e o molho por cima.