Receita de Filé mignon com cebola caramelizada

Filé mignon com cebola caramelizada
Foto: Tabasco

Ingredientes

Filé mignon

  • 1 filé mignon
  • Flor de sal
  • Manteiga sem sal

Molho

  • 50g de manteiga
  • 200g de cebola roxa em fatia
  • Flor de sal
  • Tabasco® Original Pepper Sauce
  • Vinho branco
  • Molho rôti

Acompanhamento

  • 2 pupunhas
  • Flor de sal
  • Pimenta branca moída
  • Azeite de oliva

Molho rôti

  • 1/2kg de osso de vitela
  • 1/2kg de cebola
  • 200g de cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 salsão
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
    1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta branca em grão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • Sal grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho rôti

  • Asse o osso a 200 graus, de preferência corte o osso em pedaços e utilize ossos do joelho.
  • Deixe dourar sem queimar.
  • Quando estiver quase dourado, junte a cenoura cortada em mirepoix (cubos).
  • Lave a cebola sem descascar, corte pela metade e coloque em cima da chapa sobre o papel alumínio até queimar (cebola brulé).
  • Faça o mirepoix cortando o alho-poró, o salsão e o tomate.
  • Encha uma panela com água e adicione os legumes, junte o extrato, tomilho, louro, alho e pimenta.
  • Retire o osso da assadeira e coloque na panela, sem a gordura.
  • Coloque a cenoura e a cebola brulé.
  • Adicione sal grosso e cozinhe de 5 a 6 horas.
  • Passe pelo chinois e reserve.

Molho

  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Acrescente manteiga.
  • Junte a cebola cortada em fatias finas.
  • Deixe dourar.
  • Tempere com sal e Tabasco® Original Pepper Sauce.
  • Acrescente o molho rôti 200 ml.
  • Verifique o tempero e acrescente mais Tabasco® Original Pepper Sauce.

Filé mignon

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente coloque manteiga.
  • Adicione o filé mignon e deixe selar de um lado.
  • Tempero com flor de sal e vire para selar o outro lado.
  • Reserve.

Pupunha

  • Aqueça uma frigideira antiaderente e junte a manteiga.
  • Corte ao meio na longitudinal a pupunha.
  • Coloque na frigideira e deixe dourar.
  • Tempere com flor de sal.

Montagem

  • Coloque as cebolas caramelizadas no prato, o filé mignon e o molho por cima.
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