Ingredientes
- 1,2 kg de peixe
- 1 limão
- 200 g de lula
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de camarão miúdo
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de manteiga para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga para fritar os filés
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés no sal, pimenta e suco de limão.
- Derreta a maior parte da manteiga, misture com a farinha, junte o leite e no fogo brando faça o molho branco.
- Tempere.
- Coloque o o camarão miúdo e a lula limpa num pouquinho de água e sal e cozinhe até que mude de cor.
- Retire qualquer pedaço de cartilagem transparente que sair da lula e corte-a do tamanho do camarão.
- Junte o caldo ao molho branco.
- Frite os peixes na manteiga em fogo baixo.
- Quando estiverem brancos remova-os e coloque em um pirex.
- Junte o caldo ao molho branco, esquente e coloque o tempero.
- Despeje por cima dos filés e decore com os camarões, lulas e salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos