Receita de Filé de peixe à marinheiro

Ingredientes

  • 1,2 kg de peixe
  • 1 limão
  • 200 g de lula
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de camarão miúdo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga para o molho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para fritar os filés

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés no sal, pimenta e suco de limão.
  • Derreta a maior parte da manteiga, misture com a farinha, junte o leite e no fogo brando faça o molho branco.
  • Tempere.
  • Coloque o o camarão miúdo e a lula limpa num pouquinho de água e sal e cozinhe até que mude de cor.
  • Retire qualquer pedaço de cartilagem transparente que sair da lula e corte-a do tamanho do camarão.
  • Junte o caldo ao molho branco.
  • Frite os peixes na manteiga em fogo baixo.
  • Quando estiverem brancos remova-os e coloque em um pirex.
  • Junte o caldo ao molho branco, esquente e coloque o tempero.
  • Despeje por cima dos filés e decore com os camarões, lulas e salsinha picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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