Receita de Filé de peixe à santista 2

Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • 2 limões
  • 10g de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Purê

  • 2kg de mandioquinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de manteiga

Molho

  • 100g de mexilhões
  • 100g de camarão médio sem casca cortado
  • 100g de vôngole
  • 100g de polvo
  • 500g de tomate sem pele
  • 30g de alho
  • 50g de cebola
  • Óleo a gosto para refogar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal a gosto e deixe apurar, por 40 minutos.
  • Faça o creme para empanar os filés.
  • Misture os ovos à farinha de trigo, acrescente o queijo ralado, 100ml de leite e reserve.

Purê

  • Descasque e cozinhe a mandioquinha, com sal e gosto.
  • Esprema a mandioquinha, acrescente o restante do leite e 50g de manteiga.

Molho

  • Refogue a cebola e o alho em óleo, acrescente o tomate sem pele, junte e refogue aos poucos, os frutos do mar: vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
  • Empane os filés de peixe no creme reservado e frite em óleo quente.
  • Sirva sobre os filés de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
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