Ingredientes
- 1kg de filé de pescada
- 2 limões
- 10g de gengibre ralado
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Purê
- 2kg de mandioquinha
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de manteiga
Molho
- 100g de mexilhões
- 100g de camarão médio sem casca cortado
- 100g de vôngole
- 100g de polvo
- 500g de tomate sem pele
- 30g de alho
- 50g de cebola
- Óleo a gosto para refogar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal a gosto e deixe apurar, por 40 minutos.
- Faça o creme para empanar os filés.
- Misture os ovos à farinha de trigo, acrescente o queijo ralado, 100ml de leite e reserve.
Purê
- Descasque e cozinhe a mandioquinha, com sal e gosto.
- Esprema a mandioquinha, acrescente o restante do leite e 50g de manteiga.
Molho
- Refogue a cebola e o alho em óleo, acrescente o tomate sem pele, junte e refogue aos poucos, os frutos do mar: vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
- Empane os filés de peixe no creme reservado e frite em óleo quente.
- Sirva sobre os filés de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.