Ingredientes
- 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de margarina
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino
- 1 lata de sardinha no azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Recheio
- Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
- Em uma fôrma com buraco central, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.