Receitas > Bolos > Bolo de batata recheado de sardinha

Receita de Bolo de batata recheado de sardinha


Avaliação: / Bolo de batata recheado de sardinha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Recheio

  • Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em uma fôrma com buraco central, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso