Receitas > Bolos > Bolo de batata recheado de sardinha

Receita de Bolo de batata recheado de sardinha


Avaliação: / Bolo de batata recheado de sardinha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 900g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de margarina
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 lata de sardinha no azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Salsa picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Recheio

  • Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Em uma fôrma com buraco central, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso