Ingredientes
- 800 g de filé de polaca
- 6 dentes de alho
- Pimenta-calabresa
- Orégano
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 150 g de champignon fatiados
- 50 g azeitonas inteiras sem caroço
- 1/5 cebolas fatiada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo minas
- 400 g de batata
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com os dentes de alho amassado, 1 pitada de pimenta-calabresa, suco de limão, orégano, 1 cebola fatiada, sal e reserve.
- No liquidificador, junte o creme de leite, farinha de trigo, queijo ralado, queijo minas, leite e bata.
- Em uma panela, doure metade de 1 cebola fatiada, junto com a margarina, acrescente, o molho que formou no liquidificador, o champignon, azeitonas e orégano, mexa até começar a engrossar e virar um creme.
- Desligue o fogo.
- Espalhe as batatas fatiadas em um tabuleiro untado com bastante azeite.
- Coloque os filés temperados por cima das batatas (incluindo a cebola fatiada), em seguida o creme de champignon por cima, salpique orégano e leve ao forno por 30 minutos ou até secar a água e dourar o creme.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos