Receita de Filé de peixe ao creme de champignon

Ingredientes

  • 800 g de filé de polaca
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-calabresa
  • Orégano
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 150 g de champignon fatiados
  • 50 g azeitonas inteiras sem caroço
  • 1/5 cebolas fatiada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo minas
  • 400 g de batata
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com os dentes de alho amassado, 1 pitada de pimenta-calabresa, suco de limão, orégano, 1 cebola fatiada, sal e reserve.
  • No liquidificador, junte o creme de leite, farinha de trigo, queijo ralado, queijo minas, leite e bata.
  • Em uma panela, doure metade de 1 cebola fatiada, junto com a margarina, acrescente, o molho que formou no liquidificador, o champignon, azeitonas e orégano, mexa até começar a engrossar e virar um creme.
  • Desligue o fogo.
  • Espalhe as batatas fatiadas em um tabuleiro untado com bastante azeite.
  • Coloque os filés temperados por cima das batatas (incluindo a cebola fatiada), em seguida o creme de champignon por cima, salpique orégano e leve ao forno por 30 minutos ou até secar a água e dourar o creme.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela