Ingredientes
- 4 filés (600g) de filé de peixe (pirarucu, robalo, pintado, atum, linguado)
- 1 colher (café) de sal não refinado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de água coco
- 1 colher (sobremesa) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela para aquecer, junte a cebola e deixe dourar.
- Adicione o alho-poró e a farinha de arroz.
- Assim que a farinha estiver com a consistência dourada acrescente a água de coco o caldo de legumes e o leite de coco.
- Deixe ferver durante alguns minutos.
- Retire do fogo, liquidifique, retorne ao fogo e deixe ferver durante alguns minutos.
- Retire do fogo, liquidifique, retorne ao fogo e deixe ferver para obter a consistência desejada.
- Acrescente o coco ralado e salpique a salsinha.
- Verifique o sabor, se necessário acrescente mais 1 colher (café) de sal.
- Reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve o peixe para grelhar.
- Coloque o molho sobre o peixe grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções