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Receita de Peixe ao creme de coco


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Por Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa

Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
Foto: Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa
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Ingredientes

  • 4 filés (600g) de filé de peixe (pirarucu, robalo, pintado, atum, linguado)
  • 1 colher (café) de sal não refinado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de água coco
  • 1 colher (sobremesa) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela para aquecer, junte a cebola e deixe dourar.
  • Adicione o alho-poró e a farinha de arroz.
  • Assim que a farinha estiver com a consistência dourada acrescente a água de coco o caldo de legumes e o leite de coco.
  • Deixe ferver durante alguns minutos.
  • Retire do fogo, liquidifique, retorne ao fogo e deixe ferver durante alguns minutos.
  • Retire do fogo, liquidifique, retorne ao fogo e deixe ferver para obter a consistência desejada.
  • Acrescente o coco ralado e salpique a salsinha.
  • Verifique o sabor, se necessário acrescente mais 1 colher (café) de sal.
  • Reserve.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve o peixe para grelhar.
  • Coloque o molho sobre o peixe grelhado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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