Ingredientes
Peixe
- 500 g de filé de peixe
- 1 tomate grande cortado em pedacinhos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de azeite (opcional)
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alhos amassados
- 1/2 cebola grande cortada em pedacinhos
- 300 g de mussarela picada
- 300 ml de creme de leite
- 1 vidro de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Catupiry a gosto
- Batata palha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Preaqueça o forno na temperatura de 190º C a 200º C
- Em uma travessa ou forma coloque o filé e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo do limão (e o azeite caso for usar).
- Coloque o tomate, a salsa em cima do filé e acrescente a cebola.
- Coloque o peixe para assar por 20 minutos.
Molho
- Coloque a manteiga e o azeite em uma panela já aquecida e assim que a manteiga estiver derretida acrescente a farinha de trigo
- Mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente o leite e misture até engrossar (ficar textura de creme).
- Com fogo baixo, acrescente o palmito, a mussarela e o catupiry
- Mexa bem e caso esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite.
- Coloque sal e pimenta (experimente para não salgar e nem apimentar).
- Acrescente o creme de leite.
Montagem
- Retire a travessa e cubra o peixe com o creme.
- Volte para o fogo e deixe assar por mais 15 minutos
- Retire cubra o creme com batata palha para deixar mais crocante.
- Acompanha bem arroz e/ou salada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos