Receita de Filé de peixe ao creme de palmito

Ingredientes

Peixe

  • 500 g de filé de peixe
  • 1 tomate grande cortado em pedacinhos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite (opcional)

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1/2 cebola grande cortada em pedacinhos
  • 300 g de mussarela picada
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Batata palha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Preaqueça o forno na temperatura de 190º C a 200º C
  • Em uma travessa ou forma coloque o filé e tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e o caldo do limão (e o azeite caso for usar).
  • Coloque o tomate, a salsa em cima do filé e acrescente a cebola.
  • Coloque o peixe para assar por 20 minutos.

Molho

  • Coloque a manteiga e o azeite em uma panela já aquecida e assim que a manteiga estiver derretida acrescente a farinha de trigo
  • Mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente o leite e misture até engrossar (ficar textura de creme).
  • Com fogo baixo, acrescente o palmito, a mussarela e o catupiry
  • Mexa bem e caso esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite.
  • Coloque sal e pimenta (experimente para não salgar e nem apimentar).
  • Acrescente o creme de leite.

Montagem

  • Retire a travessa e cubra o peixe com o creme.
  • Volte para o fogo e deixe assar por mais 15 minutos
  • Retire cubra o creme com batata palha para deixar mais crocante.
  • Acompanha bem arroz e/ou salada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela