Receita de Filé de peixe com açaí

Ingredientes

  • 1kg de filé de aruanã ou pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta do reino e alecrim em rama a gosto
  • Azeite para fritar
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Castanha do pará picada a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e açecrim.
  • Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
  • Em uma frigideira média e antiaderente, coloque azeite e frite os filés, aos poucos, em fogo médio até dourarem dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa e reserve.
  • na mesma frigideira em que fritou o peixe, acrescente o açaí, o requeijão e o caldo de legumes.
  • Leve ao fogo médio por 3 minutos, adicione a maisena dissolvida com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
  • Distribua o molho sobre os filés, polvilhe com castanha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email