Ingredientes
- 1kg de filé de aruanã ou pescada
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta do reino e alecrim em rama a gosto
- Azeite para fritar
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- Castanha do pará picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e açecrim.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
- Em uma frigideira média e antiaderente, coloque azeite e frite os filés, aos poucos, em fogo médio até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e reserve.
- na mesma frigideira em que fritou o peixe, acrescente o açaí, o requeijão e o caldo de legumes.
- Leve ao fogo médio por 3 minutos, adicione a maisena dissolvida com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar.
- Distribua o molho sobre os filés, polvilhe com castanha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos