Ingredientes
- 4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
- 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
- Molho branco (ver em molhos e cremes)
- 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- Queijo catupiri
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe e deixe descansar por uns 15 min mais ou menos.
- Retire do tempero, secar e passar na farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha.
- Frite os mesnos em frigideira com um pouco de margarina.
- Depois de fritos coloque num refratário e reservar.
- Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
- Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.
- Escave cada metade das batatas para fazer uma barquinha.
- Misture essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado.
- Coloque as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.