Ingredientes
- 1 pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 8 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 g de pé-de-moleque triturado grosseiramente
- 8 claras batida em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo maria triturada no liquidificador, o chocolate em pó ea manteiga sem sal derretida, até formar uma massa.
- Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível).
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Reserve.
- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
- Acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
- Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batida em neve .
- Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
- Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé-de-moleque triturado grosseiramente.