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Receita de Batatas assadas com alecrim


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão fresco (ou seco)
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo


  • Pré aqueça o forno à 240°C.
  • Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas.
  • Regue-as com azeite.
  • Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água.
  • Misture bem.
  • Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 50 minutos.
  • Mexa umas duas vezes para dourar por igual, acerte o sal.
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