Ingredientes
- 1 kg de batatas com casca, cortadas em cubos grandes ou em quatro partes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de alho ralado ou amassado
- 1/2 colher (chá) de manjericão fresco (ou seco)
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 1/2 colher (chá) de salsinha desidratada (opcional)
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 240°C.
- Em um forma funda ou pirex, disponha as batatas cortadas.
- Regue-as com azeite.
- Junte alho, manjericão, alecrim, pimenta calabresa, açafrão, páprica, sal e água.
- Misture bem.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse por cerca de 50 minutos.
- Mexa umas duas vezes para dourar por igual, acerte o sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos