Receita de Filé de peixe com pimenta verde

Ingredientes

  • 1 filé de badejo, ou de peixe espada ou de outro peixe de carne branca (cerca de 80g)
  • 1 alho poró pequeno
  • 1 cenoura pequena
  • Vinagre de vinho branco
  • Óleo de oliva
  • 1 limão
  • Algumas folhinhas de cebolinha de cheiro
  • 5 grãos de pimenta do reino verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Veja se a fatia de peixe está bem limpa e, se necessário, lave-a e enxugue-a.
  • Depois, unte-a de ambos os lados com um pouco de óleo de oliva, coloque-a em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
  • Lembre-se de virar a fatia de peixe na metade do tempo.
  • Enquanto isso, pique o alho poró e a cenoura.
  • Coloque a fatia de peixe em um prato e reserve.
  • Então, coloque as hortaliças picadas no recipiente de cozimento, depois adicione quatro colheres de sopa de vinagre, uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e os grãos de pimenta socados (não picados).
  • Mexa com cuidado e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
  • Em seguida, despeje o molho sobre a fatia de peixe e deixe esfriar.
  • Só então acomode o peixe em um prato, regue-o com um pouquinho de óleo de oliva, polvilhe a cebolinha de cheiro picada, decore o prato com uma fatiazinha de limão e saboreie o peixe quente ou morno, a seu gosto.

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