Ingredientes
- 1 filé de badejo, ou de peixe espada ou de outro peixe de carne branca (cerca de 80g)
- 1 alho poró pequeno
- 1 cenoura pequena
- Vinagre de vinho branco
- Óleo de oliva
- 1 limão
- Algumas folhinhas de cebolinha de cheiro
- 5 grãos de pimenta do reino verde
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Veja se a fatia de peixe está bem limpa e, se necessário, lave-a e enxugue-a.
- Depois, unte-a de ambos os lados com um pouco de óleo de oliva, coloque-a em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
- Lembre-se de virar a fatia de peixe na metade do tempo.
- Enquanto isso, pique o alho poró e a cenoura.
- Coloque a fatia de peixe em um prato e reserve.
- Então, coloque as hortaliças picadas no recipiente de cozimento, depois adicione quatro colheres de sopa de vinagre, uma colher de sopa de água, uma pitada de sal e os grãos de pimenta socados (não picados).
- Mexa com cuidado e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, durante 2 minutos.
- Em seguida, despeje o molho sobre a fatia de peixe e deixe esfriar.
- Só então acomode o peixe em um prato, regue-o com um pouquinho de óleo de oliva, polvilhe a cebolinha de cheiro picada, decore o prato com uma fatiazinha de limão e saboreie o peixe quente ou morno, a seu gosto.