Receita de Bife à moda napolitana

Ingredientes

  • 1 bife de lombo de vitela (cerca de 150g)
  • Cerca de 25g de presunto cru
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) rasa de salsa
  • 1 limão
  • 1 fatia de alho
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e enxugue os cogumelos, depois corte-os em fatias finas.
  • Bata ligeiramente o bife.
  • Lave a salsa, pique-a junto com o alho e o presunto e coloque-os, juntamente com uma colher de sopa de óleo de oliva, em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois o bife e os cogumelos, e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Lembre-se de mexer na metade do tempo.
  • Coloque os cogumelos no recipiente, mexa e deixe refogar na potência máxima, por 1 minuto.
  • Adicione a fatia de carne, coloque sal e pimenta e revolva-a bem nos cogumelos para que absorva o sabor dos temperos.
  • Tampe o recipiente, leve-o ao forno e continue o cozimento por cerca de 5 minutos, na potência máxima.
  • Lembre-se de virar o bife na metade do tempo.
  • Terminado o cozimento, regue-o com algumas gotas de limão e deixe-o descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email