Ingredientes
- 1 bife de lombo de vitela (cerca de 150g)
- Cerca de 25g de presunto cru
- 100g de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) rasa de salsa
- 1 limão
- 1 fatia de alho
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e enxugue os cogumelos, depois corte-os em fatias finas.
- Bata ligeiramente o bife.
- Lave a salsa, pique-a junto com o alho e o presunto e coloque-os, juntamente com uma colher de sopa de óleo de oliva, em um recipiente apropriado para microondas, no qual caibam depois o bife e os cogumelos, e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Lembre-se de mexer na metade do tempo.
- Coloque os cogumelos no recipiente, mexa e deixe refogar na potência máxima, por 1 minuto.
- Adicione a fatia de carne, coloque sal e pimenta e revolva-a bem nos cogumelos para que absorva o sabor dos temperos.
- Tampe o recipiente, leve-o ao forno e continue o cozimento por cerca de 5 minutos, na potência máxima.
- Lembre-se de virar o bife na metade do tempo.
- Terminado o cozimento, regue-o com algumas gotas de limão e deixe-o descansar por 2 minutos no forno desligado antes de saboreá-lo.