Ingredientes
- 1 enguia pequena limpa
- 20g de manteiga
- 1 colher (sopa) de manteiga amassada com queijo gorgonzola
- Vinho marsala (ou Madeira) seco
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- 1 limão
- 1 pouco de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a enguia bem limpa.
- Corte a espinha dorsal, depois divida a enguia em pedaços de 5 a 6cm de comprimento (se desejar, pode cortar e descartar a cabeça).
- Passe os pedaços de enguia na farinha.
- Lave bem a salsa e pique-a junto com meio dente de alho.
- Coloque a manteiga em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante cerca de 1 minuto.
- Em seguida, coloque os pedaços de enguia, em uma só camada, revolva-os na manteiga, leve o recipiente de volta ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar durante 3 minutos, lembrando-se de virar os pedaços de enguia na metade do tempo.
- Adicione então a salsa picada, a manteiga com gorgonzola, uma colher de sopa de vinho marsala, o suco de uma fatia de limão, sal e pimenta.
- Mexa, tampe o recipiente e continue a cozinhar por 4 minutos, mexendo a enguia pelo menos uma vez.
- Ao final, saboreie-a bem quente.