Receita de Enguia com queijo gorgonzola

Ingredientes

  • 1 enguia pequena limpa
  • 20g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de manteiga amassada com queijo gorgonzola
  • Vinho marsala (ou Madeira) seco
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 limão
  • 1 pouco de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a enguia bem limpa.
  • Corte a espinha dorsal, depois divida a enguia em pedaços de 5 a 6cm de comprimento (se desejar, pode cortar e descartar a cabeça).
  • Passe os pedaços de enguia na farinha.
  • Lave bem a salsa e pique-a junto com meio dente de alho.
  • Coloque a manteiga em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno, programado na potência máxima, durante cerca de 1 minuto.
  • Em seguida, coloque os pedaços de enguia, em uma só camada, revolva-os na manteiga, leve o recipiente de volta ao forno, na potência máxima, e deixe cozinhar durante 3 minutos, lembrando-se de virar os pedaços de enguia na metade do tempo.
  • Adicione então a salsa picada, a manteiga com gorgonzola, uma colher de sopa de vinho marsala, o suco de uma fatia de limão, sal e pimenta.
  • Mexa, tampe o recipiente e continue a cozinhar por 4 minutos, mexendo a enguia pelo menos uma vez.
  • Ao final, saboreie-a bem quente.

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