Ingredientes
- 1kg de badejo ou linguado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- Ovo para empanar
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Purê de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha cozida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Molho tártaro
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de picles picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os filés de peixe e tempere-os com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Passe-os pelo ovo e a farinha de rosca.
- Repita a operaçõa.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
- Coloque em um refratário.
- Decore com o purê de mandioquinha.
Purê
- Em uma panela, coloque, aos poucos, a mandioquinha cozida e espremida e o leite.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Acrescente o queijo ralado.
- Reserve.
Molho tártaro
- Em um recipiente, coloque o creme de leite com soro, a mostarda, o sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o suco de limão.
- Mexa até agregá-los