Receita de Filé de peixe gratinado ao molho cremoso

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 copo de requeijão
  • ½ xícara (chá) leite
  • 4 colheres (sopa) molho de tomates
  • 1 pitada de noz moscada
  • 300 g de muçarela
  • 1 clara de ovo (em neve)
  • 1 envelope de caldo de camarão
  • 50 g de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de merluza com sal e pimenta e reserve.
  • Passe os dois lados dos filés pela farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e doure os filés.
  • Reserve.
  • Misture o requeijão, leite, molho de tomates, noz moscada e o caldo de camarão.
  • Mexa bem.
  • Disponha os filés de peixe numa assadeira e cubra com o molho de requeijão.
  • Distribua um pouco de mussarela sobre cada um dos filés, ajeite uma camada de clara em neve temperada com uma pitada de sal e polvilhe o parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 porções

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