Receita de Filé de peixe grelhado com maçã

Ingredientes

  • 10 filés de pescada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 10 fatias de maçã
  • 10 metades de pêssego (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha picadinha (para salpicar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés (previamente limpos) em um refratário.
  • Acrescente o azeite e o vinho branco.
  • Salpique o gengibre, o sal e a pimenta.
  • Coloque em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos.
  • Em uma frigideira untada com a manteiga, passe as fatias de maçãs dos dois lados, até que fiquem douradas.
  • Junte os pêssegos na metade (opcional).
  • Retire os filés do forno e coloque em uma travessa com as fatias de maçãs em volta.
  • Salpique salsinha e cima.
  • Dica: No lugar de salsinha, pode-se salpicar coentro.
  • O filé pode ser substituído por merluza ou postas de cação.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela