Ingredientes
- 10 filés de pescada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 10 fatias de maçã
- 10 metades de pêssego (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picadinha (para salpicar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés (previamente limpos) em um refratário.
- Acrescente o azeite e o vinho branco.
- Salpique o gengibre, o sal e a pimenta.
- Coloque em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira untada com a manteiga, passe as fatias de maçãs dos dois lados, até que fiquem douradas.
- Junte os pêssegos na metade (opcional).
- Retire os filés do forno e coloque em uma travessa com as fatias de maçãs em volta.
- Salpique salsinha e cima.
- Dica: No lugar de salsinha, pode-se salpicar coentro.
- O filé pode ser substituído por merluza ou postas de cação.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos