Ingredientes
- 1 kg de pintado (do rio) ou cação (do mar), em postas
- 300 g de camarão médio
- 6 limões para lavar
- 5 tomates maduros picados, com pele e com sementes
- 2 cebolas médias picadas
- Coentro e cheiro verde a gosto
- 1/4 de pimentão verde
- 1 e 1/2 garrafa (pequena) de leite de coco (300ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 1/2 garrafinha de água (medida na garrafa do leite de coco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem peixe em água corrente.
- Coloque em uma vasilha com água até cobrir o peixe.
- Acrescente o suco dos limões dentro e as cascas também, para tirar o cheiro do peixe.
- Deixe descansar por 10 minutos, depois escorra a água.
- Em uma panela de alumínio grossa, coloque as postas lavadas no limão.
- Sobre ela coloque, nesta ordem, as cebolas picadas, os tomates,o pimentão e o cheiro verde.
- Sobre eles coloque sal a gosto e regue com as colheres de azeite e o leite de coco.
- Depois meça 1/2 garrafa de água (na garrafa do leite de coco) e coloque sobre tudo.
- Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
- O ponto é quando as postas de cima estiverem cozidas.
- Coloque o camarão lavado sobre o peixe, 3 minutos antes de tirá-lo do fogo.
- Sirva com arroz branco e salada.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos