Receita de Moqueca de pintado com camarão

Ingredientes

  • 1 kg de pintado (do rio) ou cação (do mar), em postas
  • 300 g de camarão médio
  • 6 limões para lavar
  • 5 tomates maduros picados, com pele e com sementes
  • 2 cebolas médias picadas
  • Coentro e cheiro verde a gosto
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 e 1/2 garrafa (pequena) de leite de coco (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 1/2 garrafinha de água (medida na garrafa do leite de coco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem peixe em água corrente.
  • Coloque em uma vasilha com água até cobrir o peixe.
  • Acrescente o suco dos limões dentro e as cascas também, para tirar o cheiro do peixe.
  • Deixe descansar por 10 minutos, depois escorra a água.
  • Em uma panela de alumínio grossa, coloque as postas lavadas no limão.
  • Sobre ela coloque, nesta ordem, as cebolas picadas, os tomates,o pimentão e o cheiro verde.
  • Sobre eles coloque sal a gosto e regue com as colheres de azeite e o leite de coco.
  • Depois meça 1/2 garrafa de água (na garrafa do leite de coco) e coloque sobre tudo.
  • Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
  • O ponto é quando as postas de cima estiverem cozidas.
  • Coloque o camarão lavado sobre o peixe, 3 minutos antes de tirá-lo do fogo.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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