Ingredientes
- 4 filés médios de peixe a sua escolha (tilápia, pescada, polaca)
- 3 ou 4 batatas médias descascadas e em rodelas grossas (vai depender do tamanho do seu refratário)
- 1/4 de cebola cortada em tiras
- 1/4 de pimentão verde cortado em tiras (se quiser, pode colocar também amarelo ou vermelho)
- 1/2 sachê ou 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 limão
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- Ervas finas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 220 à 260°C.
- Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta.
- Unte um refratário de vidro quadrado ou retangular, com margarina e disponha as rodelas de batata até cobrir todo o fundo.
- Espalhe o molho de tomate por cima das batatas e disponha os filés temperados em cima.
- Coloque as tiras de cebola e pimentão por cima.
- Se quiser, coloque umas pitadas de ervas finas por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos