Receita de Filé de peixe na cama de batata

Ingredientes

  • 4 filés médios de peixe a sua escolha (tilápia, pescada, polaca)
  • 3 ou 4 batatas médias descascadas e em rodelas grossas (vai depender do tamanho do seu refratário)
  • 1/4 de cebola cortada em tiras
  • 1/4 de pimentão verde cortado em tiras (se quiser, pode colocar também amarelo ou vermelho)
  • 1/2 sachê ou 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Ervas finas (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 220 à 260°C.
  • Tempere os filés com limão, azeite, sal e pimenta.
  • Unte um refratário de vidro quadrado ou retangular, com margarina e disponha as rodelas de batata até cobrir todo o fundo.
  • Espalhe o molho de tomate por cima das batatas e disponha os filés temperados em cima.
  • Coloque as tiras de cebola e pimentão por cima.
  • Se quiser, coloque umas pitadas de ervas finas por cima.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela