Ingredientes
- 800 g de filé de peixe ou salmão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada média
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 g de presunto
- 100 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de azeitona
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa.
- Coloque os filés em um refratário, preenchendo todo o fundo.
- Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito) aproximadamente 25 minutos no forno médio.
Molho branco
- Coloque o leite em uma panela e deixe amornar.
- Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha e o orégano.
- Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
- Deixe ferver até o molho adquirir consistência.
- Acrescente o requeijão (passando em cima do peixe).
- Acrescente o molho branco em cima do peixe lentamente .
- Coloque pequenas fatias retangulares de mussarela e presunto alternadamente em cima.
- Leve ao forno novamente até que o queijo derreta aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos