Receita de Filé de peixe no molho branco

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe ou salmão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada média
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 g de presunto
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de azeitona
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa.
  • Coloque os filés em um refratário, preenchendo todo o fundo.
  • Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito) aproximadamente 25 minutos no forno médio.

Molho branco

  • Coloque o leite em uma panela e deixe amornar.
  • Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o caldo de galinha e o orégano.
  • Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
  • Deixe ferver até o molho adquirir consistência.
  • Acrescente o requeijão (passando em cima do peixe).
  • Acrescente o molho branco em cima do peixe lentamente .
  • Coloque pequenas fatias retangulares de mussarela e presunto alternadamente em cima.
  • Leve ao forno novamente até que o queijo derreta aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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