Receita de Bagre no leite de coco e dendê

Ingredientes

  • 2 kg de bagre fresco
  • 3 kg de tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • Coentro picado
  • Cheiro verde picado
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de colorau

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o bagre com cuidado para não se furar.
  • Corte-o em postas.
  • Tempere com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho espremido.
  • Deixe por 1 hora nesse tempero.
  • Em uma panela, de preferência de barro, coloque a metade do dendê.
  • Frite a cebola até ficar dourada, coloque os tomates e deixe ele murcha.
  • Adicione o coentro e o cheiro verde.
  • Coloque 2 copos de água e o colorau.
  • Deixe ferver, coloque o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coloque o leite de coco e o dendê que sobrou, deixe apurar por mais 3 minutos e desligue.
  • Se desejar use o caldo para fazer um delicioso pirão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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