Ingredientes
- 2 kg de bagre fresco
- 3 kg de tomates picados
- 2 cebolas picadas
- Coentro picado
- Cheiro verde picado
- 500 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de colorau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o bagre com cuidado para não se furar.
- Corte-o em postas.
- Tempere com o limão, sal, pimenta-do-reino, alho espremido.
- Deixe por 1 hora nesse tempero.
- Em uma panela, de preferência de barro, coloque a metade do dendê.
- Frite a cebola até ficar dourada, coloque os tomates e deixe ele murcha.
- Adicione o coentro e o cheiro verde.
- Coloque 2 copos de água e o colorau.
- Deixe ferver, coloque o peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coloque o leite de coco e o dendê que sobrou, deixe apurar por mais 3 minutos e desligue.
- Se desejar use o caldo para fazer um delicioso pirão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos