Ingredientes
- 1,6 kg de filé de peixe (badejo)
- 200 ml de vinho branco seco
- 150 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada fina
- 2 cebolas roxas médias picadas
- 200 g de champignon de Paris
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta
- 1 litro de caldo de peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele uma assadeira com manteiga.
- Salpique a salsinha, a cebola e o cogumelo fatiado.
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Arrume os filés na assadeira e jogue o vinho e o caldo de peixe por cima.
- Levar ao fogo forte para uma fervura rápida, virando uma vez.
- Cubra a assadeira com papel laminado untado e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire os filés.
- Despeje o caldo numa panela e deixar reduzir até ficar com consistência de xarope.
- Juntar a essa redução o creme de leite e deixar reduzir mais um pouco.
- Juntar a essa segunda redução a manteiga aos poucos.
- Levar ao forno os filés reservados para aquecer bem.
- Arrumar os filés no prato de servir e jogar o molho por cima.
- Sirva em seguida.