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Receita de Filé de Poisson Bonne Femme


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,6 kg de filé de peixe (badejo)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada fina
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 200 g de champignon de Paris
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 litro de caldo de peixe

Modo de preparo

  • Pincele uma assadeira com manteiga.
  • Salpique a salsinha, a cebola e o cogumelo fatiado.
  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Arrume os filés na assadeira e jogue o vinho e o caldo de peixe por cima.
  • Levar ao fogo forte para uma fervura rápida, virando uma vez.
  • Cubra a assadeira com papel laminado untado e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire os filés.
  • Despeje o caldo numa panela e deixar reduzir até ficar com consistência de xarope.
  • Juntar a essa redução o creme de leite e deixar reduzir mais um pouco.
  • Juntar a essa segunda redução a manteiga aos poucos.
  • Levar ao forno os filés reservados para aquecer bem.
  • Arrumar os filés no prato de servir e jogar o molho por cima.
  • Sirva em seguida.
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