Receita de Fudge de chocolate e nozes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Recheio

  • 180 g de chocolate amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Acenda o forno em temperatura baixa (180o C).
  • Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de torta de aro removível com 20 cm de diâmetro.

Massa

  • Leve as nozes e o açúcar ao processador (ou ao liquidificador) e pulse até que as nozes estejam picadas grosseiramente.
  • Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e misture.
  • Reserve um pouco da massa e espalhe o restante uniformemente no fundo da fôrma.

Recheio

  • Coloque o chocolate em uma tigela e aqueça em banho-maria.
  • Junte a manteiga e a baunilha.
  • Reserve.
  • Bata as gemas e os ovos até que clareiem.
  • Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate derretido.
  • Coloque metade deste recheio na fôrma preparada e esfarele a massa reservada por cima.
  • Cubra com o restante do recheio.
  • Asse por 40 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no centro saia quase seco.
  • No ponto certo, a torta deve estar firme.

Sirva com sorvete de creme.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela