Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Recheio
- 180 g de chocolate amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 3 gemas
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de açúcar sorvete de creme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o forno em temperatura baixa (180o C).
- Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de torta de aro removível com 20 cm de diâmetro.
Massa
- Leve as nozes e o açúcar ao processador (ou ao liquidificador) e pulse até que as nozes estejam picadas grosseiramente.
- Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e misture.
- Reserve um pouco da massa e espalhe o restante uniformemente no fundo da fôrma.
Recheio
- Coloque o chocolate em uma tigela e aqueça em banho-maria.
- Junte a manteiga e a baunilha.
- Reserve.
- Bata as gemas e os ovos até que clareiem.
- Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate derretido.
- Coloque metade deste recheio na fôrma preparada e esfarele a massa reservada por cima.
- Cubra com o restante do recheio.
- Asse por 40 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no centro saia quase seco.
- No ponto certo, a torta deve estar firme.
Sirva com sorvete de creme.