Receita de Brownie com calda de doce de leite

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 120g de pecan moída
  • 1 colher (chá) de baunilha

Chantilly

  • 280g de creme de leite fresco gelado
  • 40g de açúcar

Calda

  • 300g de doce de leite em pasta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em banho maria, dissolva lentamente o chocolate meio amargo com a manteiga.
  • Desligue o fogo, tire a panela do banho-maria.
  • Dentro da mesma panela, despeje os ovos, um a um, na mistura, mexendo só o suficiente para incorporar.
  • Misture o açúcar.
  • Coloque a farinha aos poucos, mexendo com a colher de pau.
  • Misture o sal, a pecã e a baunilha.
  • Leve ao forno médio em forma untada (de fundo removível) por 20 minutos.

Chantily

  • Bata tudo com batedeira até que fique em ponto de chantilly
  • Em cima do brownie já frio, espalhe o doce de leite.
  • Cubra com o chantilly.
  • Sirva
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela