Ingredientes
- 1 robalo de cerca de 1 kg
- 2 abobrinhas médias
- 10 g de alecrim picado fininho
- 1/2 pimentão vermelho
- 4 camarões graúdos sem casca
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Curry a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o robalo, eliminando as vísceras, lave-o, seque-o e retire os filés (se preferir, peça para o peixeiro fazê-lo).
- Elimine eventuais espinhas residuais com uma pinça pra peixes.
- Corte os filés ao meio no sentido da largura e coloque-os numa travessa refratária untada com azeite, com a pele para baixo e a parte interna do filé virada para cima.
- Elimine as pontas das abobrinhas, lave-as e corte-as em rodelas finas.
- Cubra os filés de robalo com as fatias de abobrinha, montando ligeiramente umas nas outras de modo que pareçam escamas do peixe.
- Tempere com um pouco de sal e com o repicado de alecrim.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos.
- Sirva os filés em pratos aquecidos, guarnecendo com tiras de pimentão cru, bem lavado, e regue com um fio de azeite.
- Salteie os camarões (sem a cabeça), limpos e temperados com sal, numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de curry por 1 minuto e sirva junto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média