Receita de Filé de robalo com abobrinha

Ingredientes

  • 1 robalo de cerca de 1 kg
  • 2 abobrinhas médias
  • 10 g de alecrim picado fininho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 camarões graúdos sem casca
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o robalo, eliminando as vísceras, lave-o, seque-o e retire os filés (se preferir, peça para o peixeiro fazê-lo).
  • Elimine eventuais espinhas residuais com uma pinça pra peixes.
  • Corte os filés ao meio no sentido da largura e coloque-os numa travessa refratária untada com azeite, com a pele para baixo e a parte interna do filé virada para cima.
  • Elimine as pontas das abobrinhas, lave-as e corte-as em rodelas finas.
  • Cubra os filés de robalo com as fatias de abobrinha, montando ligeiramente umas nas outras de modo que pareçam escamas do peixe.
  • Tempere com um pouco de sal e com o repicado de alecrim.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 12 minutos.
  • Sirva os filés em pratos aquecidos, guarnecendo com tiras de pimentão cru, bem lavado, e regue com um fio de azeite.
  • Salteie os camarões (sem a cabeça), limpos e temperados com sal, numa frigideira com um fio de azeite e uma pitada de curry por 1 minuto e sirva junto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

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