Receita de Sopa de abóbora ao perfume de gengibre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de pasta de alho e gengibre
  • 1 abóbora média assada no forno sem casca e sementes
  • 200 g de feijão branco cozido
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 litro do caldo do cozimento do feijão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Creme de leite para decorar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte a pasta de alho e gengibre e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente a abóbora e o feijão branco, misture bem e continue refogando por mais alguns minutos.
  • Junte os caldos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver por 20 minutos, retire do fogo, bata no liquidificador, volte para a panela e chegue ao ponto desejado.
  • Sirva com um pouco de creme de leite e um fio de azeite.

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