Receitas > Sopas e Caldos > Sopa rústica de berinjela

Receita de Sopa rústica de berinjela


Avaliação: / Sopa rústica de berinjela3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400g de berinjela
  • 40g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de manteiga
  • 800ml de leite quente
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Para servir

  • 200g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 20g de cominho

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela e corte em cubos.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte a berinjela e o leite quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Quando estiver macia, corrija o sal e a pimenta, bata no liquidificador e acrescente o tomilho picado.
  • Despeje a sopa em xícaras.
  • Abra a massa folhada, corte em círculos do diâmetro da xícara e pincele com o ovo batido.
  • Pincele o outro lado da massa com o ovo e polvilhe com o cominho.
  • Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos, até que ficar bem dourada.

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso