Receitas > Sopas e Caldos > Sopa rústica de berinjela

Receita de Sopa rústica de berinjela


Avaliação: / Sopa rústica de berinjela3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 400g de berinjela
  • 40g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 40g de manteiga
  • 800ml de leite quente
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 2 ramos de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Para servir

  • 200g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • 20g de cominho

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela e corte em cubos.
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte a berinjela e o leite quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
  • Quando estiver macia, corrija o sal e a pimenta, bata no liquidificador e acrescente o tomilho picado.
  • Despeje a sopa em xícaras.
  • Abra a massa folhada, corte em círculos do diâmetro da xícara e pincele com o ovo batido.
  • Pincele o outro lado da massa com o ovo e polvilhe com o cominho.
  • Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 15 minutos, até que ficar bem dourada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso