Ingredientes
- 6 filés (140g cada) de salmão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher de (sopa) de orégano fresco picado
- 2 colheres de (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres de (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher de (sopa) de vinho branco
- 1 colher de (sopa) de mel
- 85 ml de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 C.
- Forre um tabuleiro com papel-manteiga ou unte-o com um pouquinho de azeite.
- Aqueça o azeite em uma panela pequena, em fogo médio.
- Acrescente o alho e cozinhe até que fique macio, durante uns 3 minutos.
- Misture o vinho branco, o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, o sal e a pimenta.
- Com a panela sem tampa, cozinhe lentamente por cerca de 3 minutos, ou até a mistura começar a engrossar.
- Tire a panela do fogo e adicione o orégano.
- Arrume os filés de salmão no tabuleiro já preparado.
- Pincele os filés com o molho balsâmico.
- Asse em forno preaquecido por 10 a 14 minutos, ou até o peixe soltar lascas ao ser espetado com um garfo.
- Pincele os filés com o restante do molho.
- Use uma espátula para transferi-los para uma travessa de servir, deixando as peles no tabuleiro.