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Pato ao molho balsâmico


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de pato
  • 50g de pancetta picada
  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raminhos de alecrim
  • Rodelas de laranja para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture a pancetta com o alho, o suco de limão e alecrim picado, sal e pimenta a gosto e junte o pato.
  • Deixe marinar por alguns minutos.
  • Derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados.
  • Regue com o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Adicione o caldo e cozinhe por cerca de 2 horas, em fogo baixo, até a carne ficar bem macia.
  • Ao final do cozimento, regue com o vinagre balsâmico.
  • Sirva com o molho que se formou (se preferir, deixe-o encorpar um pouco mais), com raminhos de alecrim e rodelas de laranja.
Rendimento: 4 porções
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