Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de pato
- 50g de pancetta picada
- 1 dente de alho socado
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 litros de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Raminhos de alecrim
- Rodelas de laranja para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a pancetta com o alho, o suco de limão e alecrim picado, sal e pimenta a gosto e junte o pato.
- Deixe marinar por alguns minutos.
- Derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados.
- Regue com o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Adicione o caldo e cozinhe por cerca de 2 horas, em fogo baixo, até a carne ficar bem macia.
- Ao final do cozimento, regue com o vinagre balsâmico.
- Sirva com o molho que se formou (se preferir, deixe-o encorpar um pouco mais), com raminhos de alecrim e rodelas de laranja.
Rendimento: 4 porções