Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso de aproximadamente 2,5kg (normal ou defumado também conhecido por "peru bolinha")
- 2 litro de creme de leite
- 1 ½l de leite
- 600g de ameixa preta sem caroço picada
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o peru.
- Acomode o peito numa panela grande.
- Acrescente o creme de leite e o leite.
- O peito deve ficar coberto.
- Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
- Vire o peru a cada 30 minutos, para que ele cozinhe por igual.
- Mexa o molho de vez em quando para ele não grudar no fundo da panela cuidado com as bolhas que podem espirrar alto.
- Retire o peru da panela e com a ajuda de uma faca, remova a pele dele.
- Lave a panela se o creme tiver grudado no fundo.
- Coe o molho.
- Volte o peru sem a pele e o molho para a panela.
- Acrescente as ameixas.
- Deixe cozinhar por mais 1 hora (vire o peru depois de 30 minutos).
- Retire o peru e com a ajuda de uma faca elétrica (ou uma comum) fatie-o.
- Arrume as fatias em um prato de servir.
- Coe o molho, descartando as ameixas que restarem.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Se estiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite.
- Despeje um pouco do molho sobre as fatias de peru e o restante sirva a parte em uma molheira.