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Receita de Peito de peru com molho de ameixa preta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso de aproximadamente 2,5kg (normal ou defumado também conhecido por "peru bolinha")
  • 2 litro de creme de leite
  • 1 ½l de leite
  • 600g de ameixa preta sem caroço picada
  • Sal e pimenta

Modo de preparo


  • Lave e seque o peru.
  • Acomode o peito numa panela grande.
  • Acrescente o creme de leite e o leite.
  • O peito deve ficar coberto.
  • Deixe ferver por 2 horas em fogo baixo com a tampa semi-aberta.
  • Vire o peru a cada 30 minutos, para que ele cozinhe por igual.
  • Mexa o molho de vez em quando para ele não grudar no fundo da panela cuidado com as bolhas que podem espirrar alto.
  • Retire o peru da panela e com a ajuda de uma faca, remova a pele dele.
  • Lave a panela se o creme tiver grudado no fundo.
  • Coe o molho.
  • Volte o peru sem a pele e o molho para a panela.
  • Acrescente as ameixas.
  • Deixe cozinhar por mais 1 hora (vire o peru depois de 30 minutos).
  • Retire o peru e com a ajuda de uma faca elétrica (ou uma comum) fatie-o.
  • Arrume as fatias em um prato de servir.
  • Coe o molho, descartando as ameixas que restarem.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Se estiver muito grosso, adicione mais um pouco de leite.
  • Despeje um pouco do molho sobre as fatias de peru e o restante sirva a parte em uma molheira.
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