Receita de Filé de salmão grelhado com azeite de trufas

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (200g cada um), de preferência sem a pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino, alho e azeite de oliva extravirgem a gosto
  • 200g de lentilhas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola inteira espetada com 4 cravos
  • 100g de salsão e cenouras picados juntos
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • Aspargos frescos e manteiga a gosto

Modo de preparo

Salmão:

  • Tempere os filés de salmão com pimenta do reino, azeite de oliva e um dente de alho amassado.
  • Aqueça uma frigideira anti aderente, derreta a manteiga e doure ligeiramente os filés de salmão.
  • Aqueça o forno a 250º, quando estiver bem quente, coloque os filés, diminua a temperatura para 180º, deixe três minutos e desligue.
  • O salmão deverá ficar no forno quente e desligado por 10 a 15 minutos para terminar o cozimento.

Lentilhas:

  • Deixe as lentilhas de molho na água por 1 hora.
  • Cozinhe as lentilhas com sal grosso, louro, cebola inteira, pimenta preta, cravos, salsão e cenoura.
  • Retire os legumes e a pimenta.
  • Aqueça uma frigideira, doure os cubinhos de bacon, junte as batatas em cubinhos, as lentilhas e deixe cozinhar por alguns minutos.

Aspargos:

  • Jogue os aspargos na água quente por 5 minutos e imediatamente em água gelada.
  • Reserve as pontas e salteie-as na manteiga; reserve.

Montagem:

  • Num prato fundo, coloque o cozido de lentilhas no fundo do prato e sobre ele, o filé de salmão.
  • Regue com azeite de trufas brancas.
  • Disponha os aspargos sobre o salmão; sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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