Receita de Filé de tainha assado ao molho de maionese

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tainha
  • 1 limão
  • 6 dentes de alho picado miúdo
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de farofa de farinha de mandioca tradicional
  • Azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 1 tomate picado miúdo
  • 1 cebola de cabeça picado miúdo
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco ou desidratado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente tempere os filés com alho, limão, shoyu e sal, reserve.
  • Unte com o azeite de oliva uma forma de tamanho suficiente para colocar os filés lado a lado.
  • Empane os filés na farofa pronta e coloque-as na forma, em seguida cubra com papel alumínio.
  • Asse em fogo médio por 30 minutos (em torno de 230ºC).
  • Misture a maionese, o creme de leite, o tomate, a cebola e o cheiro verde em um refratário e reserve.
  • Após assar por 30 minutos retire o papel alumínio e vire os filés com cuidado para não quebrar.
  • Cubra os filés com uma porção do molho e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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