Ingredientes
- 1 kg de filé de tainha
- 1 limão
- 6 dentes de alho picado miúdo
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- 1 pacote de farofa de farinha de mandioca tradicional
- Azeite de oliva
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate picado miúdo
- 1 cebola de cabeça picado miúdo
- 1 colher (sopa) de orégano fresco ou desidratado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente tempere os filés com alho, limão, shoyu e sal, reserve.
- Unte com o azeite de oliva uma forma de tamanho suficiente para colocar os filés lado a lado.
- Empane os filés na farofa pronta e coloque-as na forma, em seguida cubra com papel alumínio.
- Asse em fogo médio por 30 minutos (em torno de 230ºC).
- Misture a maionese, o creme de leite, o tomate, a cebola e o cheiro verde em um refratário e reserve.
- Após assar por 30 minutos retire o papel alumínio e vire os filés com cuidado para não quebrar.
- Cubra os filés com uma porção do molho e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos