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Receita de Vieiras ao molho de maionese


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • Algumas gotas de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (chá) de estragão seco
  • Molho de pimenta a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 750grs de vieiras congeladas (um marisco que se encontra em peixarias) e sem as conchas

Modo de preparo

  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes, menos o vinho, as folhas de louro e as vieiras.
  • Ponha numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Numa panela, coloque o vinho e as folhas de louro.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte as vieiras já descongeladas e deixe cozinhar, fervendo por cerca de 1 minutos.
  • Escorra as vieiras.
  • Leve à geladeira até ficarem bem frias e misture com o molho de maionese, ou sirva o molho separadamente.
  • Sirva com espetinhos.

Rendimento:20 porções

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