Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (chá) de mostarda
- Algumas gotas de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (chá) de estragão seco
- Molho de pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 750g de vieiras congeladas (um marisco que se encontra em peixarias) e sem as conchas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes, menos o vinho, as folhas de louro e as vieiras.
- Ponha numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Numa panela, coloque o vinho e as folhas de louro.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte as vieiras já descongeladas e deixe cozinhar, fervendo por cerca de 1 minutos.
- Escorra as vieiras.
- Leve à geladeira até ficarem bem frias e misture com o molho de maionese, ou sirva o molho separadamente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos