Ingredientes
- 600 g de filés de linguado frescos
- 2 palmitos cortados em rodelas
- 200 g de miolo de camarão
- 1 cebola picada miudamente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 100 g de cogumelos frescos
- 1 colher (chá) de curriy em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal quanto baste
- Pimenta preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque muito bem os cogumelos e corte em lâminas.
- Faça estufar em fogo brando, com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Deixe que amaciem e que libertem toda a quantidade de água que contêm.
- Cozinhe o miolo de camarão em água temperada de sal, por uns 3 minutos.
- Limpe os filés de linguado, passe por farinha e leve para corar levemente em manteiga.
- Deixe dourar de um lado e de outro.
- Coloque os filés num pirex.
- Derreta a manteiga numa panela.
- Acrescente a cebola picada e deixe alourar por breves minutos.
- Adicione o açafrão e o curry em pó.
- Mexa.
- Acrescente a farinha e mexa.
- Deixe dourar por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte o leite, em fio, mexendo com uma colher de pau.
- Leve, de novo, ao fogo e, suavemente, deixe o molho espessar.
- Tempere de sal e pimenta.
- Adicione no pirex o camarão, os palmitos e os cogumelos.
- Regue com o molho e leve ao forno para gratinar.