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Receita de Filés de linguado com palmito e camarão


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 600 g de filés de linguado frescos
  • 2 palmitos cortados em rodelas
  • 200 g de miolo de camarão
  • 1 cebola picada miudamente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (chá) de curriy em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • Sal quanto baste
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Lave e seque muito bem os cogumelos e corte em lâminas.
  • Faça estufar em fogo brando, com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Deixe que amaciem e que libertem toda a quantidade de água que contêm.
  • Cozinhe o miolo de camarão em água temperada de sal, por uns 3 minutos.
  • Limpe os filés de linguado, passe por farinha e leve para corar levemente em manteiga.
  • Deixe dourar de um lado e de outro.
  • Coloque os filés num pirex.
  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Acrescente a cebola picada e deixe alourar por breves minutos.
  • Adicione o açafrão e o curry em pó.
  • Mexa.
  • Acrescente a farinha e mexa.
  • Deixe dourar por 1 minuto.
  • Retire do fogo e junte o leite, em fio, mexendo com uma colher de pau.
  • Leve, de novo, ao fogo e, suavemente, deixe o molho espessar.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Adicione no pirex o camarão, os palmitos e os cogumelos.
  • Regue com o molho e leve ao forno para gratinar.
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