Receita de Filete de peixe galo recheado

Ingredientes

  • 500 ml de Béchamel
  • 600 g de filetes de peixe galo
  • Sumo de 1 limão
  • 250 g de camarão
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta branca de moinho
  • Noz-moscada ralada
  • 10ml de caldo concentrado de marisco
  • 1,2 kg de batatas
  • 80 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os filetes, espalme-os, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-os ficar assim durante 30 minutos.
  • Entretanto, cozinhe em muita pouca água o camarão.
  • Descasque-os e pique-os.
  • Pise as cabeças num almofariz, juntando um pouco de água do cozimento do camarão, coe e obtenha 10ml, reserve.
  • Descasque e pique a cebola.
  • Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite a aquecer.
  • Junte a cebola, doure levemente.
  • Fora do fogo, misture o camarão picado e 3 colheres (sopa) de Béchamel, misture e reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as e cozinhe-as e faça-as em puré.
  • Ligue o puré com a manteiga, tempere-o com pimenta e noz-moscada e retifique o sal.
  • Coloque os filetes sobre uma tábua de cozinha, recheio-os com o preparado de camarão e por cima ponha o outro filete.
  • Adicione à Béchamel, o caldo reservado, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
  • Com uma colher ou garfo, coloque o puré todo à volta do pirex.
  • No fundo do pirex deite metade da Béchamel, sobre esta coloque, ao lado uns dos outros os conjuntos dos filetes.
  • Cubra os filetes com a restante Béchamel.
  • Pinte ao de leve o puré com gema de ovo.
  • Leve ao forno bastante quente cerca de 30 minutos para dourar e cozinhar.
  • Sirva-os quente.

Rendimento: 4 porções

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