Ingredientes
- 500 ml de Béchamel
- 600 g de filetes de peixe galo
- Sumo de 1 limão
- 250 g de camarão
- 1 cebola média
- Azeite
- Sal
- Pimenta branca de moinho
- Noz-moscada ralada
- 10ml de caldo concentrado de marisco
- 1,2 kg de batatas
- 80 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filetes, espalme-os, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-os ficar assim durante 30 minutos.
- Entretanto, cozinhe em muita pouca água o camarão.
- Descasque-os e pique-os.
- Pise as cabeças num almofariz, juntando um pouco de água do cozimento do camarão, coe e obtenha 10ml, reserve.
- Descasque e pique a cebola.
- Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite a aquecer.
- Junte a cebola, doure levemente.
- Fora do fogo, misture o camarão picado e 3 colheres (sopa) de Béchamel, misture e reserve.
- Descasque as batatas, corte-as e cozinhe-as e faça-as em puré.
- Ligue o puré com a manteiga, tempere-o com pimenta e noz-moscada e retifique o sal.
- Coloque os filetes sobre uma tábua de cozinha, recheio-os com o preparado de camarão e por cima ponha o outro filete.
- Adicione à Béchamel, o caldo reservado, tempere com pimenta, noz-moscada e misture bem.
- Com uma colher ou garfo, coloque o puré todo à volta do pirex.
- No fundo do pirex deite metade da Béchamel, sobre esta coloque, ao lado uns dos outros os conjuntos dos filetes.
- Cubra os filetes com a restante Béchamel.
- Pinte ao de leve o puré com gema de ovo.
- Leve ao forno bastante quente cerca de 30 minutos para dourar e cozinhar.
- Sirva-os quente.
Rendimento: 4 porções