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Receita de Peixe assado recheado

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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pescada ou namorado de 1,5kg
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 xícara de bolachas água e sal, passadas no liquidificador
  • 1/3 xícara (chá) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e enxugue.
  • Bata a manteiga até que fique cremosa.
  • Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.
  • Passe esta mistura no peixe, por dentro e por fora.
  • Coloque o peixe numa assadeira, cubra e leve à geladeira durante 30 minutos.
  • Respingue as bolachas moídas com a água.
  • Adicione a água, a manteiga derretida, o suco de limão, o ovo, o salsão, o pimentão vermelho, a cebola, a salsa picada e misture bem.
  • Recheie o peixe e prenda a abertura com palitos para que o recheio não saia.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture a manteiga com a água, regue o peixe e leve-o ao forno pré aquecido, sem cobrir, por 1 hora e 30 minutos.
  • À cada 20 minutos, regue o peixe com a mistura de água e manteiga.

Rendimento:6 porções

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