Receita de Peixe recheado pantaneiro

Ingredientes

  • 1 peixe limpo (pacu ou dourado) de 3 a 5 kg
  • Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar
  • Manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca prontas (depende do tamanho do peixe)
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal e pimenta calabresa para temperar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta.
  • Deixe descansar para pegar gosto por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  • Enquanto isso, faça a farofa para o recheio.
  • Aqueça a manteiga e coloque a pimenta de cheiro inteira, deixe fritar um pouco e acrescente a cebola.
  • Depois de frita a cebola, acrescente a cenoura e depois os ovos.
  • Misture bem e coloque a farinha de mandioca, mexa e tempere com sal, uma pitada de pimenta calabresa e cheiro verde.
  • Abra bem a barriga do peixe e coloque essa farinha.
  • Para fechar, use palitos de dentes um ao lado do outros passando de um lado da ponta da barriga do peixe ao outro.
  • Não deixe aberto demais.
  • Besunte todo o peixe com manteiga para não grudar e embrulhe bem em papel alumínio.
  • Asse no forno a 200º, ou na churrasqueira, por uns 40 minutos.
  • Retire o alumínio e sirva com arroz e vinagrete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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